A Gastronomia Portuguesa

A Gastronomia Portuguesa

Bom fim de semana! No artigo desta semana vamos falar sobre a maravilhosa gastronomia portuguesa!

A nossa gastronomia é reconhecida no mundo inteiro, com influências atlânticas e mediterrânicas, prova disto é a quantidade de peixe consumida tradicionalmente. Na base da nossa gastronomia estão o pão, o vinho e o azeite, acrescentando produtos hortícolas, a carne de porco também é utilizada em grande medida na nossa gastronomia. As descobertas marinhas integraram o uso de especiarias, do açúcar, do feijão e da batata, que tornaram-se produtos essenciais. 

Portugal e a sua gastronomia deixaram a sua marca em vários países do mundo, como no Brasil, Índia ou Japão (entre outros). No Brasil, Portugal deixou a sua influência culinária, com variações da feijoada e da caldeirada. Ao Japão chegou o açúcar refinado, trazido pelos portugueses, originando entre outros, a adaptação dos fios de anjo, ou uma adaptação do famoso "pão de ló".

Em 2015 a Assembleia da República aprovou, por unanimidade, a instituição do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, no último domingo do mês de Maio. Este dia reconhece, a importância da nossa maravilhosa gastronomia enquanto elemento económico, cultural e social.

Na nossa loja online pode encontrar produtos típicos da nossa gastronomia, feitos 100% em Portugal que utilizam os recursos que o nosso país tem para oferecer. As nossas marcas parceiras, Cabeço de Eira, Casa do Favo, Paladares Paroquiais, Sweet Green, Penedo Rainha, Coroa D'Oliveira, Gostochá, Beleza do Sal e a padaria natural "Peter Pão", preocupam-se pela qualidade dos produtos, e têm em grande consideração as nossas tradições e a nossa gastronomia. 

Entre os nossos produtos gastronómicos encontram-se os seguintes exemplos:

Não deixe de visitar a nossa loja online em www.produtosportugueses.pt ,temos uma promoção ativa neste momento e novidades a caminho. Desfrutemos todos da gastronomia de Portugal!

 

 

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